欢迎进入美狮贵宾会登陆网站!           设为首页 加入收藏

当前位置:首页>财政预决算

2017年度职工文化活动中心部门决算
2018-09-21 16:59

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

     一、收入支出决算总体情况说明

     二、收入决算情况说明

     三、支出决算情况说明

     四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

     五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  单位概况

 

一、部门职责

职工文化活动中心成立于2011年11月,以公益性服务职工为主,隶属于美狮贵宾会登陆,为正科级事业单位。主要职责为认真贯彻落实中央、自治和关于加强职工文化建设的有关精神,充分发挥活动中心公共文体设施功能,负责组织开展各类职工文化体育活动,不断加强职工文化阵地建设,满足基层职工群众文化需求,通过展、演、赛、评等活动方式,不断提高职工文化素养,做好职工文化活动中心公用设施设备的维护管理及后勤保障工作。

二、机构设置

2017年职工文化活动中心内设三个部室,分别为办公室、文体活动部和物业管理办公室。具体分设图书馆、职工书画院、多功能厅、报告厅、电子阅览室、培训室、健身房、乒乓球馆、羽毛球馆和室外篮球场。2017年职工文化活动中心事业编制16人,实际在编在岗15人。长期自聘人员28人(其中含编内控制人员1人)。

职工文化活动中心及所属预算单位构成进行详细说明。如:按照部门决算编报要求,纳入职工文化活动中心2017年度部门决算编报范围的单位共1个,包括0个二级预算单位。

 

 

 

 

第三部分 2017年度部门决算情况说明

   

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计9692714.82元,支出总计7320106.44元。与2016年相比,收入总计增加4164618.32元,增长75.34%,支出总计增加1056159.80元,增长16.86%,主要原因是在2017年财政预算2300000元运行经费补助的基础上增加我单位场馆LED音视频改造经费2000000元与在职职工民族团结奖、控编人员的未休公休假及绩效奖等67679元。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计9692714.82元,其中:财政拨款收入 4367679元,占45.06%;经营收入833655.71元,占8.60%;其他收入4491380.11元,占46.34%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计7320106.44元,其中:项目支出6484792.79元,占88.59%;经营支出835313.65元,占11.41%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计4367679元,支出总计2734084.11元。与2016年相比,财政拨款收入总计增加1767679元,增长67.99%,2017年财政拨款支出2734084.11元,与2016年相比,总计增加920489.22元,增长50.75%,主要原因是我单位增加了健身场馆改造。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出2734084.11元,占本年支出合计的37.35%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加920489.22元,上升50.75%,主要原因是我单位增加了健身场馆改造。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出2734084.11元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:如:一般公共服务支出2114084.11元,占77.32%;教育(类)支出0元,占0%;科学技术(类)支出0元,占0%;文化体育与传媒(类)支出0元,占0%;社会保障和就业(类)支出0元,占0%;农林水(类)支出0元,占0%;住房保障(类)支出0元,占0%;城乡社支出620000元,占22.68%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2300000元,支出决算为2734084.11元,完成年初预算的118.87%。决算数大于预算数的主要原因:我单位增加了健身场馆改造和在职人员民族团结奖、控编人员团结奖及效能奖等。其中(按支出功能分类说明):城乡社支出增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出0元,其中:人员经费0元,公用经费0元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出0元,较2017年度年初预算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:无;较2016年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%。

2.商品和服务支出0元,较2017年度年初预算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:无;较2016年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%。

3.对个人和家庭的补助0元,较2017年度年初预算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:无;较2016年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%。

4.其他资本性支出0元,较2017年度年初预算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:无;较2016年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%。2017年度“三公”经费支出决算数小于(大于)预算数的主要原因:无。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少(增加)0元,下降(增长)%,其中:因公出国(境)费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;公务用车购置及运行费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;公务接待费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;因公出国(境)费支出减少(增加)的主要原因是:无;公务用车购置及运行费支出减少(增加)的主要原因是:无。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决0元,占0%;公务接待费支出决算0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。开支内容包括:无。

2.公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出0元,主要用于车辆保险0元汽车、燃油费0元、车辆维修费0元等。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为1辆。职工文化活动中心“三公经费”严格依据中央、财政有关规定进行合理编列,故公开表格一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表数为0。公车运行维护费由美狮贵宾会登陆划拨的美狮贵宾会经费承担,财政不予负担。2017年公车运行费14379.35元与2016年相比下降16886.51元,降低117.44%。

3.公务接待费支出0元。其中: 国内接待费支出0元,主要用于无。国(境)外接待费支出0元,主要用于无。2017年国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。较2016年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:无。支出具体情况如下:无。 

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(备注:此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

2017年,本部门机关运行经费支出0元2016年增加(减少)0元,增长(下降)0%。主要原因是:无。

(二)政府采购情况说明

2017年,职工文化活动中心政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2017年12月31日,本部门房屋面积0平方米,共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,职工文化活动中心组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,评价结果为优秀。共涉及预算资金230万元。

2.部门决算中项目绩效自评结果。今年在部门决算中未增加项目绩效评价结果。年初未设定绩效目标,项目自评得分为0分。发现的主要问题:无。下一步改进措施:无。

3.以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价结果。

4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

 

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

返回顶部