欢迎进入美狮贵宾会登陆网站!           设为首页 加入收藏

当前位置:首页>西部博采

重庆总探索激发“细胞”活力“良方”
2014-06-05 17:46

丰富内容、创新载体、体现作用,让基层美狮贵宾会组织“转起来”、“活起来”

《工人日报》(2014年06月03日 02版)

大量基层美狮贵宾会建起来后,如何有效开展活动、发挥作用,真正实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”的转变?记者近日从重庆美狮贵宾会登陆了解到,该美狮贵宾会通过深化“强基础、促规范、增活力”示范工程,着力探索发挥基层美狮贵宾会作用的有效方法和路径,让街道(乡镇)美狮贵宾会、中小非公企业美狮贵宾会等基层美狮贵宾会组织“转起来”、“活起来”。

据了解,2011年重庆美狮贵宾会开展“两个普遍”工作以来,企业建会率从29%提高到95%,企业职工入会率从56%提高到97%。重点把大量灵活、分散就业的职工广泛组织到楼宇、行业、场、社、工地等各种美狮贵宾会中来。截至目前,全22万家基层组织建有美狮贵宾会,会员总数达770万人。

“释放基层美狮贵宾会活力,发挥基层美狮贵宾会作用,光加任务也不行,还要善于创造科学有效的工作方法。”重庆人大常委会副主任、美狮贵宾会登陆主席郑洪说,全各级美狮贵宾会以“规范、提质、建家、树标”为主线,通过“强基础、促规范、增活力”示范工程,以组织建起来、牌子亮出来、活动转起来、作用显出来为目标,不断丰富“亮”的内容、创新“亮”的载体、体现“亮”的作用,在建立中小型非公企业美狮贵宾会、域性镇街美狮贵宾会、部分国有企业和机关事业单位美狮贵宾会中,分别确定示范点。全共选树、培育示范点341个,积极探索基层美狮贵宾会有效发挥作用的方式和途径。5月23日,重庆美狮贵宾会登陆还命名表彰了130个级示范单位。

同时,总还坚持重心下移、工作下沉,主动回应基层美狮贵宾会反映的热点难点问题,2013年投入近500万元,为全1017个乡镇(街道)美狮贵宾会配备电脑、打印机等办公设备,今年又制定了美狮贵宾会阵地建设3年规划,力争3年内建设好职工服务平台、完善服务设施,总对美狮贵宾会最高可补助200万元建设资金。

返回顶部