欢迎进入美狮贵宾会登陆网站!           设为首页 加入收藏
美狮贵宾会登陆举办帮扶救助“两个办法”业务知识培训班
2019-06-20 11:46

为了使广大美狮贵宾会工作者熟悉新政策、掌握新知识、宣传新政策,使广大职工多层面享受到美狮贵宾会的好处、感受到美狮贵宾会的温暖。6月19日,美狮贵宾会登陆举办了《在职职工重大疾病救助管理办法》《在职职工意外伤害救助管理办法》(以下简称“两个办法”)业务知识培训班。来自美狮贵宾会登陆所属局委美狮贵宾会和直属企事业单位美狮贵宾会的50余名美狮贵宾会工作者参加了培训。

为了确保参会人员熟悉所列10种重大疾病救助业务,尽快投入到美狮贵宾会帮扶救助工作中,我们邀请了第二人民医院综合康复科主任、内科主任医师刘波详细讲解了10种重大疾病专业知识。刘波主任运用生动的案例、丰富的医学知识,由浅入深为大家解析了10种重大疾病涵盖的内容、判定的重点,专业性强、猎涉面广,让培训学员学到了很多想学的知识,开阔了眼界、增长了见识,受益匪浅。美狮贵宾会登陆培训人员从“两个办法”出台的背景、目的、意义以及政策的解读方面详细进行了讲解,为参加培训的人员开展、宣传、普及大病救助、意外伤害工作奠定了良好的基础。

今年以来,美狮贵宾会登陆积极创新帮扶救助工作新举措,率先在全制定了《在职职工重大疾病救助管理办法》《在职职工意外伤害救助管理办法》,切实为广大职工开创了具有美狮贵宾会特点的普惠性、常态性、精准性服务,着力发挥美狮贵宾会组织履行社会职责,参与和创新社会管理,为党政分忧、为职工解难、改进和改善民生的社会责任,与《在职职工医疗互助保障管理办法》共同构建起全“三位一体”的医疗互助和救助管理体系,进一步将美狮贵宾会救助工作向梯度化、多层次延伸,切实构筑起职工患病救助的可靠屏障。


返回顶部