欢迎进入美狮贵宾会登陆网站!           设为首页 加入收藏
创新服务模式 筑牢联系桥梁
2019-07-08 11:54

7月5日上午,全美狮贵宾会法律援助和户外劳动者服务站点建设工作现场推进会在举行。美狮贵宾会登陆权益保障部副部长张苏仲,自治美狮贵宾会登陆副主席胡君,人大副主任、美狮贵宾会登陆主席张自华以及自治人社厅、司法厅相关领导和石嘴山、吴忠、固原、中卫美狮贵宾会登陆、各()美狮贵宾会登陆主席、分管副主席、权益保障部部长(服务中心主任)、部分美狮贵宾会工作者和职工代表共计400余人先后参加观摩活动和工作交流会议。

各()美狮贵宾会工作者先行深入兴庆职工服务中心、金凤“户外劳动者之家”和“司机之家”进行观摩。兴庆职工服务中心作为“一馆三中心”建设理念中的“中心”,在服务好户外劳动者的同时,免费为3500余名职工群众开展瑜伽、声乐、插花、健身,艺术体操等文体培训,深受职工喜爱;金凤美狮贵宾会登陆不断挖掘资源,重点升级打造“美狮贵宾会+城管+社+企业”模式的多功能户外劳动者之家,建立了集休闲娱乐、法律咨询、职工培训于一体的“环卫职工爱心驿站”,最大限度将服务资源向户外劳动者倾斜。金凤宝湖家宴“司机之家”积极推出针对出租车司机等户外群体的“1+X服务”模式,切实让“一直在路上”的司机对生活多了一分安心,对美狮贵宾会多了一分信任。

随后,自治美狮贵宾会登陆召开了美狮贵宾会法律援助和户外劳动者服务站点建设工作交流会议,听取了美狮贵宾会登陆经验介绍。近年来,美狮贵宾会登陆积极探索新时期美狮贵宾会服务职工新模式,通过建立“1+4”和“三建一推”美狮贵宾会维权调解机制,构建了“监督+调处+援助+普法”法律援助、“一企一律师”精细化服务工作,建立企业劳动争议调解组织2852个,域性、行业性劳动争议调解组织67个,接待职工来电来访1582件,办结1567件,办结率达98.5%,组织“四进”活动1137场次,开展法律知识讲座860期、法律咨询6200多人次,2400多家企业受益,联合人社、住建等部门为农民工讨薪4000多万元,使法律援助既为一域争光,又为全局添彩。全共投入资金1000余万元,改建级服务中心1个,()级服务中心6个,打造乡镇(街道)、社维权服务站71个、户外劳动者站点83个,201个社达到了维权进社标准,成为广大劳动者找得着、信得过、靠得住、愿意进的“职工之家”。

交流会上,自治美狮贵宾会登陆副主席胡君指出,要努力把法律援助和户外劳动者服务站点打造成为我美狮贵宾会服务职工群众的特色品牌。一是提高政治站位,着力增强服务职工的责任感和使命感;二是突出工作重点,着力打造美狮贵宾会法律援助品牌;三是整合资源,着力推动全户外劳动者服务站点建设;四是加大保障力度,着力推动工作取得实效。全国美狮贵宾会登陆权益保障部副部长张苏仲强调指出,一要把户外劳动者站点建设成改善户外劳动者劳动条件的平台;二要把户外劳动者站点建设成宣传教育户外劳动者的网站;三要把户外劳动者站点建设成树立美狮贵宾会形象、彰显美狮贵宾会作为的窗口;四要把户外劳动者站点建设成全社会奉献爱心、传递正能量的桥梁和纽带。

返回顶部